365Bet充值钱没到账
共青团建设
您现在所在位置:首页 > 共青团建设
六〇一大队团委开展纪念“五四”活动
发布者:601大队  作者:张艳红  发布时间:2019-05-08  浏览量:250次

   为隆重纪念五四运动100周年,六〇一大队团委于2019426日,在攀枝花市仁和区大田镇红色会议遗址开展了以青春心向党,建功新时代为主题的五四活动。队团员青年、队领导班子、相关职能部门负责人共40余人参与活动。

1.jpg

  全体人员集体参观红色会议遗址,深入了解大田会议精神对攀枝花开发建设的重要作用及历史意义,重温了“三线建设”的光荣之路。随后,开展了青春心向党,建功新时代主题交流座谈会。团委书记唐书钊主持会议并带领与会人员重温入团誓词。大队党委书记、大队长傅宏以传承五四精神为主题做重要讲话。傅宏指出,五四精神就是爱国、进步、民主 、科学,是敢为人先,是勇于探索、敢于创新。他强调,爱国就是相信国家、相信单位。而进步是在围绕爱国的大前提之下,真抓实干,勇争一流。针对民主与科学,青年人要学会展现自我,恪守科学精神,追求创新高地。他指出,当前大队处于发展转型的新时期,应严格贯彻落实局、队战略发展新规划,加快推进产业结构转型升级,坚持“经营先行,管理随后,系统跟进”的发展理念,努力促进全队可持续发展,为事改企做好准备。他号召全队青年,“勇于担当,永不言败,敢亮剑,会亮剑”,在本职岗位上为全队发展做出新成效。

会上,唐书钊还宣读了关于大队团委获得省直机关团工委2018年度五四红旗团委的表彰决定。他希望全队团员青年以学习总书记讲话 做合格共青团员教育实践为主题 ,紧紧围绕凝聚青年、服务中心工作大局,继续弘扬和传承五四精神,胸怀信念,履职尽责,勇于创新,严格自律,为推进新时代大队事业发展添砖加瓦。

            2.jpg